Portions1 portionPréparation15 mins
Cuisson10 minsTemps total25 mins
 1 oeuf
 85 g de sucre
 85 g de beurre doux
 150 g de farine
 150 g de pépites de chocolat
 1 de sucre vanillé
 1 c-à-c de levure chimique
 ½ c-à-c de sel
1

Laissez ramollir le beurre à température ambiante, dans un saladier, malaxez-le avec le sucre

2

Ajoutez l'œuf et éventuellement le sucre vanillé

3

Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien

4

Beurrez une plaque allant au four au recouvrez-la d’une plaque de silicone. À l’aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s’étaleront à la cuisson.

5

Pour finir, faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C. il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

Ingrédients

 1 oeuf
 85 g de sucre
 85 g de beurre doux
 150 g de farine
 150 g de pépites de chocolat
 1 de sucre vanillé
 1 c-à-c de levure chimique
 ½ c-à-c de sel

Instructions

1

Laissez ramollir le beurre à température ambiante, dans un saladier, malaxez-le avec le sucre

2

Ajoutez l'œuf et éventuellement le sucre vanillé

3

Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien

4

Beurrez une plaque allant au four au recouvrez-la d’une plaque de silicone. À l’aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s’étaleront à la cuisson.

5

Pour finir, faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C. il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

Notes

Cookies aux pépites de chocolat